terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pãozinho de abóbora com coco/João

Abóbora e coco, uma combinação bem brasileira, faz desse pãozinho um sucesso absoluto!
Gostaria muito que você experimentasse, tenho certeza que vai gostar!

Ingredientes:
1 kg de Farinha de trigo
2 ovos
1 sachê de fermento biológico seco - 10g
1 copo americano de açúcar - 250ml
3/4 de copo americano de óleo de milho
1 pitada de sal
400 gramas de abóbora cozida
água do cozimento da abóbora
50 gr de coco ralado

Calda:
1 copo de leite - 250ml
50 gr de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho
Misture à abobora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água do cozimento da abóbora até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos , pincele com gema e asse em forno médio alto até ficarem corados.
Depois de assados faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.



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