Uma das melhores receitas que tenho… Esse tem sabor exótico, picante e adocicado por conta da erva-doce e da vodca. Muito bom (peguei da Gazeta do Povo, mas não lembro a data e nem o autor!)
Ingredientes:
1 colher de chá de pistilo de açafrão
1 colher de sopa de azeite
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
casca ralada de um limão
1 erva-doce grande cortada em tiras
500 gramas de arroz arbóreo
suco de 2 limões
120ml de vodca
50gramas de queijo parmesão ralado
1 1/4 de caldo de legumes fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela média, aqueça bem o caldo, junte o açafrão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira de borda alta com o azeite e metade da manteiga. Acrescente a cebola, o alho, a casca de limão e 2/3 da erva-doce e refogue em fogo baixo por dez minutos, mexendo com colher de pau. Junte o arroz, adicione o caldo fervente aos poucos, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a erva-doce restantes, o suco de limão, a vodca, o parmesão, o sal e a pimenta. Sirva.
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