Minhas amigas, essa receita caiu muito bem no meu almoço de ontem, pois estava com uma "preguiça danada" de pilotar fogão. Pode ser servido também em lanches, aliás vai bem a qualquer hora, pois é fácil de preparar e fica muito gostoso.
Ingredientes:
250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (não coloquei)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ou catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (usei salsa)
2 colheres (sopa) de nozes picadas (coloquei castanha de cajú)
1 colher (chá) de mostarda (não usei)
1 colher (café) de molho de pimenta (não usei)
12 fatias de mortadela (usei mortadela defumada)
Ramos de cebolinha
Acrescentei azeitonas (esmagadas com o garfo) e shoyu
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.
Receita da Nani:
http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2009/02/trouxinhas-de-mortadela-e-ricota.html
250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (não coloquei)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ou catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (usei salsa)
2 colheres (sopa) de nozes picadas (coloquei castanha de cajú)
1 colher (chá) de mostarda (não usei)
1 colher (café) de molho de pimenta (não usei)
12 fatias de mortadela (usei mortadela defumada)
Ramos de cebolinha
Acrescentei azeitonas (esmagadas com o garfo) e shoyu
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.
Receita da Nani:
http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2009/02/trouxinhas-de-mortadela-e-ricota.html
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