Receita postada pela nossa amiga/colaboradora Joice na comunidade do orkut.
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
¼ de xícara de azeite
500 g de bacalhau demolhado (sem espinhas e pele) rasgado em pedaços pequenos
2 tomates sem pele e sementes picados
300 g de arroz carnarolli
1 copo de vinho branco seco
150 g de grão-de-bico cozido, com o caldo
3 folhas de couve-manteiga cortada fininha e repicada
1 colher (café) de açafrão (que conhecemos como cúrcuma)
Cheiro-verde e pimenta a gosto
Caldo de legumes
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o arroz. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e o vinho. Deixe reduzir o líquido. Acrescente o bacalhau e o grão-de-bico com o caldo do cozimento. Misture a couve picadinha e mexa. Este é o momento de acrescentar umas pimentas biquinho, para quem gosta, ou pimenta-do-reino branca para quem preferir. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos.
O ponto é de arroz bem molhado, tipo risoto. Esse arroz não fica molengo, porque é o próprio para risotos. Finalize com cheiro verde e, se quiser, queijo parmezão.
1 dente de alho picadinho
¼ de xícara de azeite
500 g de bacalhau demolhado (sem espinhas e pele) rasgado em pedaços pequenos
2 tomates sem pele e sementes picados
300 g de arroz carnarolli
1 copo de vinho branco seco
150 g de grão-de-bico cozido, com o caldo
3 folhas de couve-manteiga cortada fininha e repicada
1 colher (café) de açafrão (que conhecemos como cúrcuma)
Cheiro-verde e pimenta a gosto
Caldo de legumes
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o arroz. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e o vinho. Deixe reduzir o líquido. Acrescente o bacalhau e o grão-de-bico com o caldo do cozimento. Misture a couve picadinha e mexa. Este é o momento de acrescentar umas pimentas biquinho, para quem gosta, ou pimenta-do-reino branca para quem preferir. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos.
O ponto é de arroz bem molhado, tipo risoto. Esse arroz não fica molengo, porque é o próprio para risotos. Finalize com cheiro verde e, se quiser, queijo parmezão.
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