quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Tagliatelle com molho bolonhesa rústico/Chef.Vanessa Barroso


500g de tagliatelle cozido al dente
1kg de coxão duro em pedaços (fiz com alcatra)
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 talo de aipo picado
1 cebola picada
1 cenoura picadinha
3 folhas de louro
2 latas de tomate pelado
sal e pimenta do reino
parmesão

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até começar a dourar. Adicione o alho, a cebola, o louro, o aipo e a cenoura mexendo sempre, deixando o refogado começar a amolecer. Acrescente o tomate pelado e 1 xícara de água. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que começar a chiar). Abra a panela e veja se a carne está bem macia. Com o auxílio de 2 garfos, desfie grosseiramente a carne. Misture o tagliatelle cozido al dente e o parmesão ralado.

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