segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Torta de Frigideira - Muito Prática/Lisi

Muito prática e espetacular!!!
Cheguei em casa com fome e pouco tempo para preparar algo para comer. Resolvi fazer esta receita, rápida e fácil, do Mauro Rebelo. Aprovei!!!


Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de muçarela para decorar

Modo de Preparo:
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de mussarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.

Você pode utilizar outros recheios: Camarões, Carne seca com catupiry, Bacalhau, Palmito, etc.

Rendimento: 4 porções 

Obs. 1 - Fiz metade da receita.
2 - Fiz o recheio aproveitando o que tinha na geladeira. Refoguei uma abobrinha ralada, acrescentei ervilhas, tomates secos e peito de peru.
Não lembrei de colocar a mussarela, pois estava com pressa e "me passei", mas mesmo assim ficou gostosa.
3- A foto que o Mauro colocou, da que ele fez com carne moída, está apetitosa.

Um comentário:

  1. Anônimo2/15/2011

    Ainda nâo fiz esta tarte, que aprentemente, me parcia uma "tortilha espanhola",com algo mais, mas è sò a primeira vista, depois de ler a receita, vi que nâo tinha nada que ver, excepto que leva ovos e è redonda!
    Nâo pasarà de esta semana que a faça em casa um dia para jantar, porque sò ve-la dà vontade de meter o dentinho!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...