A massa não é podre, nem é dura. Na medida certa!
250g de banha de porco
sal –
1 ovo
½ xícara de chá de água morna
Farinha de trigo até desprender das mãos, ficando uma massa bem maleável. Não pode ficar dura.
Misturar delicadamente, sem sovar. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Levar ao fogo para refogar:
1 cebola média em cubinhos
3 colheres de óleo
3 dentes de alho
Juntar:
½ kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas
100g de azeitonas pretas
2 tomates sem peles e sementes picadinhos
½ lata de ervilha
3 colheres de molho de tomate
1 copo de água.
Deixar ferver e acrescentar 2 colheres cheias de farinha de trigo para formar um creme grosso.
Retirar do fogo e acrescentar:
3 colheres de queijo parmesão ralado
Cheiros verdes
Pimenta, se gostar.
Coloque o recheio na forminha que já deve estar com a massa espalhada.
Coloque uma tirinha de requeijão em bisnaga.
Feche a empadinha.
Assar em forno médio, até corar.
No meu, que é elétrico, asso por 20 minutos, 175°
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Avental engomado.
Delíciaaaaaaaaa
ResponderExcluirMarita sempre arrasando
Hummmm
Tô com fome...rs
bjs
Lindas!! Dá vontade de roubar uma!!
ResponderExcluirBeijinhos doces.