3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. (Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).
Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).
Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.
Receita de Lia Sérgia – “Culinária –Receitas” - Orkut
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Avental engomado.
Que delícia! Beijinhos :)
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