sábado, 12 de fevereiro de 2011

Brioche Alemão/Tânia Monteiro

Essa receita da Tânia
 Rênata testou e deixou uma mensagem de amiga...
Meninas, corram...super aprovado!!!!
Val, também testou e disse...meninas aprovado nossa aki foi sucesso..coloquei pedaços de chocolate meio amargo.
Tânia mais uma vez parabéns.. bjs








30 g de fermento biológico 
250ml de leite morno
1 ovo batido
75g de açúcar 
500g de farinha
1 colher de chá de sal.
100g de manteiga derretida


Recheio:  Nutella ou pedaços de chocolate

Para regar a brioche:
½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de açucar

Desmanchar o fermento no leite morno. Junte os demais ingredientes  e coloque a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massas em 16 bolas. Abra cada uma na palma da mão formando um quadrado  e recheie com uma colher de chá de nutella ou um pedaço de chocolate, em seguida, feche juntando as quatro pontas formando uma trouxinha. Disponha as trouxinhas em uma forma untada e polvilhada com farinha. Deixe crescer mais 30 minutos e regue com leite morno misturado com a manteiga derretida e o açúcar. Levar, então, ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30min. Assim que retirar do forno, polvilhe com açúcar.


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