quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Quibe de soja/Chef.Vanessa Barroso


Quibe de soja recheado
Massa:
2 xícaras de proteína de soja granulada fina
2 xícaras de trigo para quibe
shoyu
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 dentes de alho picados
½ xícara de hortelã picada
2 Cebolas picadas .
4 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta síria e canela

Recheio:
1 xícara de proteína de soja texturizada
1 cebola picada
1 Pimentão verde picado
1 colher (chá) de cominho
Sal, pimenta síria e canela
½ maço de Folhas de espinafre bem picadas
200g de ricota defumada em cubos
¼ xícara de hortelã picada

1. Coloque o trigo para hidratar em água por 30 minutos.
2. Coloque a proteína de soja para hidratar em água com shoyu.
3. Escorra e esprema, para tirar o excesso de água.
4. Bata no liquidificador o iogurte com o alho, a hortelã, as cebolas, azeite, sal, pimenta síria e canela.
5. Misture em um bowl o trigo, a proteína de soja e a mistura do liquidificador, arrume metade da massa numa assadeira bem untada.
6. Recheio: coloque a proteína de soja de molho em água e shoyu por 20 minutos e depois esprema, retirando o caldo. Reserve
7. Numa panela, refogue a cebolas, os pimentões, a hortelã, o cominho, a pimenta síria e tempere com sal. Acrescente a proteína de soja e continue a refogar até que esteja cozida e dourada.
8. Adicione o espinafre picadinho, misture, refogue levemente. Retire do fogo, acrescente a ricota defumada e volte a misturar. Coloque na assadeira por cima da massa. Cubra com o restante da massa e pincele com shoyu. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
Vanessa Barroso

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