Estes cookies tem um visual lindo e fazem bonito numa mesa festiva!
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 colheres chá de expresso instantâneo (não usei)
1 colher chá de fermento em pó
1/8 colher chá de sal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de açúcar mascavo claro bem apertado na xícara
1 ovo grande
120 g de chocolate meio-amargo, derretido e frio
1 colher sopa de leite
Açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha média peneirar a farinha, o cacau, o expresso, o fermento e o sal. Em outra vasilha, com a batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa leve e fofa. Acrescentar o ovo e misturar bem. Acrescentar o chocolate derretido. Reduzir a velocidade da batedeira e gradualmente adicionar a mistura de farinha. Acrescentar o leite e bater somente até que fique encorporado. Formar um disco com a massa, envolver num filme plástico e levar ao freezer por 45 minutos ou até firmar.
2) Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Forrar duas formas com papel vegetal. Fazer bolinhas com a massa e passar no açúcar de confeiteiro duas vezes, até cobrir bem a massa e colocar na forma preparada, mantendo uma certa distância entre elas. Assar de 12 a 14 minutos ou até a massa se espalhar e ficar rachada. Os biscoitos ficam macios ao toque. Deixar esfriar numa grade.
Rendimento: 18 unidades
Nota: Os biscoitos podem ser guardados por até uma semana num recipiente bem fechado em temperatura ambiente.
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