4 peças de coxa e sobrecoxa de frango
800g batata bolinha
1 maço de cheiro verde
6 colheres (chá) de molho pesto
Lave bem o frango, retirando a pele e a gordura. Perfure as peças com a ponta de uma faca e então tempere-as com o pesto. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto assa o frango, descasque as batatas e ferva-as em água com sal por cerca de 15 minutos. Retire as batatas e ferva-as em água com sal por cerca de 15 minutos. Retire as batatas da água fervente e coloque-as em água fria com gelo. O choque térmico fará com que, depois de prontas, fiquem com o centro cremoso.
Em uma caçarola, esquente um pouco de azeite e, quando quente, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Leve as batatas à caçarola e frite-as na manteiga até começarem a dourar (nesse ponto o frango deverá já estar pronto, pois a batata sauté deve ser degustada quente. Salpique, então, o cheiro verde picado sobre a batata e mexa bem. Sirva a batata disposta em uma travessa com o frango.
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