domingo, 13 de fevereiro de 2011

Trouxinhas de Mortadela e Ricota/Kyntha

Minhas amigas, essa receita caiu muito bem no meu almoço de ontem, pois estava com uma "preguiça danada" de pilotar fogão. Pode ser servido também em lanches, aliás vai bem a qualquer hora, pois é fácil de preparar e fica muito gostoso.

Ingredientes:
250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (não coloquei)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ou catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (usei salsa)
2 colheres (sopa) de nozes picadas (coloquei castanha de cajú)
1 colher (chá) de mostarda (não usei)
1 colher (café) de molho de pimenta (não usei)
12 fatias de mortadela (usei mortadela defumada)
Ramos de cebolinha
Acrescentei azeitonas (esmagadas com o garfo)  e shoyu

Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.
Receita da Nani:
http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2009/02/trouxinhas-de-mortadela-e-ricota.html

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