terça-feira, 29 de novembro de 2011

Filhós de Abóbora

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
POSTADO PELA NOSSA AMIGA/COLABORADORA
 CARMO MENDES



350 g de abóbora cozida em puré
200 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
750 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
3 colheres de sopa de aguardente
1 pitada de sal

óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de abóbora, sumo e raspa de laranja, aguardente, sal, e o fermento dissolvido na água morna. Adicionar aos poucos a farinha batendo sempre. (Nesta fase pode optar por colocar na maquina de fazer pão e selecionar o programa de amassar e levedar.) Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1 l) Quando estiver quente deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
Sirva mornos (como eu gosto) ou frios. São excelentes para acompanhar um café.

Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Horta e Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...