terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Cartola/Tete

Esta sobremesa é bem apreciada no nordeste, hummmmmm


Sobremesa tradicional de Banana muito consumida no Nordeste. A cartola é o que podemos chamar de um prato Simples, de fácil preparo e com um resultado surpreendente. A Combinação de sabores dá conta do recado, pois a mistura da banana, queijo de manteiga, açúcar e chocolate é imbatível.

8 bananas maduras
400g de queijo de manteiga (Fatias grossas)
200g de açúcar granulado
50g de achocolatado em pó
10g de canela em pó
30ml de manteiga

Modo de preparo:
Preparar a cobertura da cartola juntando o açúcar, a canela e o achocolatado em pó. Reservar.
Descascar as bananas e parti-las no sentido longitudinal.
Em uma frigideira média (antiaderente), colocar parte da manteiga da terra e dourar as bananas, baixar o fogo e deixar dourar o outro lado. Reservar.
Numa frigideira a parte, colocar um pouco de manteiga, deixar aquecer e colocar o queijo para dourar.
Montagem:
Numa travessa colocar as fatias de bananas fritas e cobrir com parte da cobertura.
Colocar o queijo de manteiga derretido e polvilhar o restante da cobertura e
Servir quente
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Teretetê na Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...