quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cassarola de Frango com Cogumelos/Claudia Lima

Esta receita pode ser preparada de véspera e o frango pode ser substituído por peru.



Ingredientes:
1 pacote de 180 g de arroz branco e selvagem (Uncle Ben's)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de 250 g de cogumelos fatiados (usei enlatado)
1 1/2 xícaras de frango cozido desfiado ou em cubos
1 xícara de gravy de frango*
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
1/4 xícara de salsinha picada
3/4 colher chá de sálvia fresca picada OU 1/4 colher chá de sálvia em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 168ºC (325ºF).

2) Preparar o arroz de acordo com as instruções do pacote, omitindo a gordura e o pacote de temperos que vem junto. Reservar.

3) Numa panela grande, em fogo médio, colocar 2 colheres chá de manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos. Refogar até que a cebola esteja macia. Remover do fogo, acrescentar o frango e os próximos 7 ingredientes (até a pimenta). Adicionar o arroz e misturar bem.

4) Colocar a mistura num prato refratário levemente untado. Polvilhar com a cobertura preparada. Assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento: 6 porções de 1 xícara


Gravy de Frango:

Eu utilizei um gravy em pó  no qual adiciono água, fervo e está pronto. Mas quem preferir, pode preparar seu próprio gravy.


Ingredientes:

1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/4 colher chá de tempero para frango
1/8 colher chá de sal
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de caldo de frango


Modo de Preparar:

Numa panela pequena derreter a manteiga em fogo médio. Adicionar a farinha e os temperos e mexer com uma vara de arames. Gradualmente, adicionar o caldo de frango e mexer bem até engrossar.

Rendimento: 1 xícara

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