sábado, 5 de fevereiro de 2011

Quibe de abóbora com ricota light/Chef.Vanessa Barroso




Massa:
1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
2 xícaras de trigo para quibe
1 ovo
1 pitada de pimenta síria
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
raspas de laranja

Recheio:
1/2 xícara de ricota amassada
1 xícara de rúcula picada
1 cebola grande e picadinha
1 colher (sopa) de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light

Molho de iogurte:
iogurte natural desnatado ou coalhada light
folhas de rúcula e cebolinha verde picadas
sal e limão
páprica doce para polvilhar

Coloque o trigo de molho por 2 horas. Escorra e junte todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira retangular pequena e forre o fundo com metade da massa.
Recheio: numa panela, refogue a cebola com a margarina light. Espere esfriar e misture o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe na assadeira sobre a primeira camada de massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno, previamente aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com o molho de iogurte.
Molho: tempere o iogurte com sal, limão e folhinhas de rúcula e cebolinha verde, polvilhado com páprica.

Rendimento: 4 porções

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