sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Filé mignon ao molho de tomate seco e azeitonas pretas/Chef.Vanessa Barroso



1 copo de vinho tinto
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
sal e pimenta
1 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de ervas secas
1 xícara de azeite
1 xícara de óleo
1,5kg de filé mignon
1 xícara de água
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de azeitona preta grande sem caroço
1 xícara de tomate seco picado

Numa tigela, faça um marinado com o vinho, cebola, alho, sal, pimenta, salsinha, cebolinha, alecrim, ervas secas e azeite. Misture bem e coloque a carne para repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada e limpe-a de todos os temperos.
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la até que adquira uma cor por igual, mas sem escurecer. Fatie e reserve coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho com peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente a maizena dissolvida num pouco de água fria. Junte as azeitonas e os tomates secos picados. Deixe ferver em fogo baixo. Cubra a carne com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...