quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Risoto de camarão/Alessandra

Fabuloso, hummmmmmm


Ingredientes:
600 gramas de camarão com casca
200 gramas de arroz arbório
100 ml de azeite
30 gramas de cebola repicada
100 ml de vinho branco seco
100 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
50 gramas de queijo parmesão
100 ml de creme de leite fresco
2 folhas de alho poró
1/2 cebola 
5 gramas de pimenta do reino em grãos
50 gramas de cenoura em rodelas
1 folha de louro
talos de salsinha
1 talo de salsão
2 litros de água
sal (QB)

Primeiramente descascaremos o camarão deixando somente o rabinho, juntaremos as cascas com as folhas de alho poró, talo de salsão, talos de salsinha, cenoura, 1/2 cebola, pimenta do reino, folha de louro e 2 litros de água. Deixar ferver até reduzir chegar a 1 litro e meio de caldo.Reservar.

Em uma frigideira colocar 50 ml de azeite e passar rapidamente os camarões já temperados com sal.

Em outra panela, colocar 50 ml de azeite, refogar a cebola, juntar o arroz e refogar por um instante. Juntar o vinho e mexer sem parar; colocando o caldo aos poucos para cozimento do arroz, mexa sem parar para que o líquido incorpore no arroz até o cozimento ficar ao dente. Quando o arroz chegar a esse ponto, colocar o creme de leite para dar cremosidade, finalizar com a manteiga em cubos para dar brilho e juntar o camarão passado no azeite e o queijo parmesão. Agora é só servir.

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