sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Waffles Fermentadas/ Grazy




na hora que peguei para terminar , senti 1 cheiro muito forte de fermentação e pensei que tinha perdido a minha receita

quando assei , tive 1 agradável surpresa: não tinha mais cheiro nenhum e a textura estava incrível!!!


½  cup  de água morna
1 envelope de fermento
2 cups de leite morno
½  cup de manteiga derretida
½  colher de chá de sal
3  colher de sopa de açúcar
2 cups de farinha
2 ovos grandes / baunilha líquida ou outro perfume
¼  colher de chá de bicarbonato de sódio
cup = 250 ml

Usar 1 vasilha bem grande pq a massa cresce muito.

Misturar : água + fermix + açúcar e reservar uns 10 mn.

Acrescentar : leite + sal + farinha et sovar até a massa ficar bem lisa.

Cobrir com filme plástico e deixar fora da geladeira até a manhã seguinte.  ( na próxima vez que fizer , nao deixarei tanto ou porei na 
geladeira).

Na manhã seguinte , logo antes de assar , misturar os ovos + baunilha + bicarbonato : misturar bem.   A massa é bem flúida.

Por ½  a  ¾ de concha do aparelho bem quente. Depende do modelo.

Com a de ferro , ficará bem mais crocante.
A minha era tefal e saíu bem.

Assar até ficar dourado e crocante.

Servir acompanhado de calda de açúcar Americana , aquelas que se usam com os pancakes   ou  sirop dérable   ( típico do Canada ).

2 comentários:

  1. Huummmmm, estou babando!!!! MUito bom!
    bjs

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  2. Amo waffles...é tudo de bom, com mel ou com Nutella, aff...eu fico aguando aqui.

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