Essa delicia foi postada pela nossa amiga/colaboradora
Iliane Brasileiro
- 8 fatias de pão de
fôrma sem casca
- 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
-800 g
de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e cebolinha picada a gosto
- 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
- 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras
- 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
-
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e cebolinha picada a gosto
- 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
- 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras
Modo de Preparo: Numa
tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho
em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
galinha dissolvido.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
uniforme e cremoso. Reserve.
Junte800 g
frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha
picada a gosto.
No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)
untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca
eem rodelas.
Cubra com o creme de frango (reservado acima),
depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados
com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho
sem pele e sem sementes, cortadoem tiras.
Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.
em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
galinha dissolvido.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
uniforme e cremoso. Reserve.
Junte
grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha
picada a gosto.
No fundo de 1 refratário oval (
untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca
e
depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados
com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho
sem pele e sem sementes, cortado
Leve
Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro,
do blog cozinhadailiane
Feliz 2011 e que venham muitas recitinhas deliciosas esse ano...rs
ResponderExcluirSáude, paz, sucesso e muita felicidade nesse ano que se inicia...
Bjinhus!!!