Essa receita eu vi na comunidade no orkut do culinarista Mauro Rebelo Culinária Receita.
Ele postou que pegou essa receita no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Foi um sucesso no nosso fórum, espero que gostem...
Sorvete de Gelatina
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
Obs:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.
Cobertura:
1 copo de leite ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
1 copo de leite ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Passe lá no Blog maurorebelo
Qué ótima receita. O sorvete fica profissional!
ResponderExcluiradorei a receita
ResponderExcluirbjus
Talita,
ResponderExcluirNossa, sou tua fã amiga.
Acho teu blog fantastico!!!
Esse sorvete é um coringa amiga!
Obrigada pela visita.
Bjus
Márnia Einsfeldt
Sadhia,
ResponderExcluirSeja bem vinda querida.
Prazer em recebê-la!
Também estou te seguindo, amei teu blog!!!
Obrigada.
BJussssssssss
Obrigada pelo carinho! Sorvete maravilhoso esse , hein?
ResponderExcluirEstarei sempre por aqui. Bjos e bom final de semana!
Oi Márnia obrigado pelos elogios é uma grande honra ter vc como minha seguidora e é um inicio de uma grande amizade ..recheada de receitas deliciosas ..vou testar suas receitas
ResponderExcluirobrigadão mesmo
bjus
www.artesdasadhia.blogspotcom