quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Penne com berinjela e gorgonzola/ Chef.Vanessa Barroso

Divino, hummmmmm




2 berinjelas em cubos pequenos
4 fatias de bacon picadas
3/4 xícara de azeite
2 dentes de alho picadinhos
2 latas de tomate pelado
1/2 xícara de castanha de caju
20 azeitonas pretas sem caroço em lascas
1/4 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
500g de penne
100g de gorgonzola esmigalhado
manjericão
sal e pimenta do reino
água e sal pra o cozimento do penne

Deixe as berinjelas de molho em um bowl com água e sal por 1 hora. Escorra e esprema o excesso do líquido. Deixe secar sobre papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até ficar douradinho, coloque o bacon. Adicione a berinjela, o tomate picado, a castanha, a pimenta dedo-de-moça e as azeitonas. Refogue até a berinjela ficar macia. Se o molho secar muito durante o cozimento, junte 1/2 xícara de caldo de legumes.
Enquanto isso, cozinhe a massa al dente. Junte ao molho na frigideira e transfira para uma travessa. Polvilhe com o gorgonzola, misture e sirva.

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