sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Arroz com Bacalhau/ Grazy



300 g bacalhau demolhado , sem peles e espinhas
¼ xíc azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
3 tomates picadinhos
300 g camarões limpos
1 xíc arroz 
2 c s de cada : salsinha e cebolinha picadinhas

Corte o bacalhau já demolhado em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Numa panela coloque o azeite + cebola + alho + louro e leve ao fogo até a cebola murchar.
Junte o tomate , tampe a panela , baixe o fogo e deixe apurar 1 pouco.
Junte o bacalhau , mexa bem e deixe fritar um pouco , junte metade dos camarões.

Coloque o arroz mexa bem e deixe-o fritar , quando começar a querer grudar no fundo da panela , junte a água necessária.
Espere ferver com a panela destampada. 
Quando ferver , coloque a salsinha + cebolinha.
Abaixe o fogo e vigie para não secar muito o arroz .

Sirva acompanhado de camarões fritos. 

* Cozinhei o arroz separado com a água do cozimento do bacalhau.

Pus ½ copo de vinho branco + 1 c s de mostarda de dijon + 1 c s de tempero italiano.

Misturei tudo .

Fritei o restos dos camarões e polvilhei 1 pouquinho de tempero italiano.

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