300 g bacalhau demolhado , sem peles e espinhas
¼ xíc azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
3 tomates picadinhos
300 g camarões limpos
1 xíc arroz
2 c s de cada : salsinha e cebolinha picadinhas
Corte o bacalhau já demolhado em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Numa panela coloque o azeite + cebola + alho + louro e leve ao fogo até a cebola murchar.
Junte o tomate , tampe a panela , baixe o fogo e deixe apurar 1 pouco.
Junte o bacalhau , mexa bem e deixe fritar um pouco , junte metade dos camarões.
Coloque o arroz mexa bem e deixe-o fritar , quando começar a querer grudar no fundo da panela , junte a água necessária.
Espere ferver com a panela destampada.
Quando ferver , coloque a salsinha + cebolinha.
Abaixe o fogo e vigie para não secar muito o arroz .
Sirva acompanhado de camarões fritos.
* Cozinhei o arroz separado com a água do cozimento do bacalhau.
Pus ½ copo de vinho branco + 1 c s de mostarda de dijon + 1 c s de tempero italiano.
Misturei tudo .
Fritei o restos dos camarões e polvilhei 1 pouquinho de tempero italiano.
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