Divina, maravilhosa, hummmmmmm
Iliane Brasileiro
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de baunilha liquida
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 bananas (prata ou nanica) fatiada em rodelas ao longo
Modo de Preparo
Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.
Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro,
do blog cozinhadailiane
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