Cocada de forno
Ingredientes:
150 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas açúcar
6 gemas
2 ½ colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
250 gramas de coco ralado(pacotinho)
6 claras
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
modo de fazer:
Bata bem a manteiga, o açúcar e amido de milho.Junte as gemas o leite condensado e a farinha.Adicione o coco e as claras batidas ligeiramente.Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.Não encha as forminhas. Deixe 1 centímetro de sobra nas forminhas de papel.Asse até dourarem.
essa receita eu tenho a algum tempo..e..sempre dá certo..fui fazer e não tinha as forminhas de papel..e..como gruda muito..e..fica difícil de lavar as forminhas de empada..resolvi fazer em forma grande com papel manteiga..e..o resultado foi o mesmo.. depois de frio eu coloco na geladeira..sempre fiz em aniversario das crianças...e é uma delicia..parece um bombocado quando feito na fôrma..
150 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas açúcar
6 gemas
2 ½ colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
250 gramas de coco ralado(pacotinho)
6 claras
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
modo de fazer:
Bata bem a manteiga, o açúcar e amido de milho.Junte as gemas o leite condensado e a farinha.Adicione o coco e as claras batidas ligeiramente.Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.Não encha as forminhas. Deixe 1 centímetro de sobra nas forminhas de papel.Asse até dourarem.
essa receita eu tenho a algum tempo..e..sempre dá certo..fui fazer e não tinha as forminhas de papel..e..como gruda muito..e..fica difícil de lavar as forminhas de empada..resolvi fazer em forma grande com papel manteiga..e..o resultado foi o mesmo.. depois de frio eu coloco na geladeira..sempre fiz em aniversario das crianças...e é uma delicia..parece um bombocado quando feito na fôrma..
Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro,
do blog cozinhadailiane
Um q delicia !!!
ResponderExcluireu quero esta receita.
ResponderExcluir