Bolo de Milho Típico do Ceará
Ingredientes:
1 litro de leite
3 xícaras de massa de milho pré-cozida(milharina)
3 xícaras de açúcar
4 ovos separados as claras devem ser batidas em neve
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga(usei margarina)
200ml de leite de coco
50g de queijo ralado de coalho ou parmesão(usei coalho)
O preparo:
Ponha todos os ingredientes numa panela com exceção do leite de coco e as claras, e mexa sem parar até ferver.
Ao ferver retire do forno e deixe esfriar.
Transferir a mistura para uma outra vasilha para facilitar o processo de resfriamento. Uma vez frio despeje o leite de coco e as claras em neve um por um, e incorpore-os delicadamente à massa.
Transfira a mistura para a assadeira previamente untada e leve ao forno por mais ou menos 40 min. Aos 30 min já dê uma checada no bolo.
Deixe esfriar por uns 10 minutos na forma e só então desinforme cuidadosamente.
Deixe esfriar por uns 10 minutos na forma e só então desinforme cuidadosamente.
Usei uma forma de 30cm, pois o bolo é bem grande.
Uma delícia!!!!
Receita divina que tirei do site da Valentina:
Nenhum comentário:
Postar um comentário