Bolo de Paçoquinha
Colaboradora / Mediadora Monica
Colaboradora / Mediadora Monica
Receita da amiga Marilza Artes Culinarias mediadora daqui da nossa comunidade.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Receita da amiga Marilza Artes Culinarias mediadora daqui da nossa comunidade.
Ficou lindo e com um aspecto delicioso... Amei o seu cantinho : ) Já estou seguindo no FB e aqui
ResponderExcluirBeijinhos