Arroz Doce da Mila
1 xícara de água/1 casca de limão/1 pau de canela/1 colher de sopa de manteiga/
1 pitada de sal/1 xícara de arroz/7 gemas de ovos/1 litro de leite/6 colheres de açúcar/canela em pó
num tacho deitar a xícara de água,a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal e o pau de canela,quando a manteiga derreter deitar a xícara de arroz e mexer quando a água desaparecer começar a deitar o leite sempre a mexer para não pegar no fundo quando estiver cozido deitar o açúcar e logo de seguida tirar do lume e numa tigelinha com as gemas juntar umas colheres de arroz doce mexer e só depois juntar no tacho levar ao lume um minuto apagar .deitar numa travessa e decorar ao gosto.
ai vai minha contribuição para as festas juninas:
ResponderExcluirBOLO DE PINHÃO
BOLO DE PINHÃO
Ingredientes:
2 xic. de pinhão cozido e triturado
2 xic. de açúcar
2 xic. de farinha de trigo
1 e 1/2 xic. de óleo
1 xic. de leite
2 ovos
fermento em pó
um pouco de canela
Bater no liquidificador o pinhão, açúcar, óleo leite e os ovos.
Misturar o fermento , a farinha e a canela.
juntar tudo ate ficar uma massa homogenea e assar em forno pre aquecido em forma untada e enfarinhada
Cobertura de Chocolate:
Derreter chocolate próprio para cobertura com um pouco de café.
Monica querida,
ResponderExcluirNossa deve ser realmente espetacular amiga.
Amei!!!
Obrigada pelo carinho.
Bjusssssssss