1 peça de mais ou menos 1,5 kg de lombo temperado
5 colheres (de sopa) de margarina
1 kg de batatinhas cozidas em água e sal
1/2 colher (de sopa) de açafrão
300 ml de vinho branco seco
Deixe o lombo descongelar na geladeira.
Coloque-o numa assadeira e com uma faca, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.
Passe na superfície do lombo 2 colheres (de sopa) de margarina.
Deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel alumínio.
Preaqueça o forno à 200ºC por 10 minutos e asse-o por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe-o dourar por mais 30 minutos, regando-o com o caldo da assadeira por mais ou menos 3 vezes.
Enquanto isso, derreta as 3 colheres (de sopa) de margarina restantes e salteie as batatinhas até que estejam coradas. Adicione o açafrão e mexa bem.
Retire o lombo da assadeira e reserve-o.
Coloque a assadeira direto sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco. Raspe bem o fundo da assadeira. Deixe este molho reduzir por uns 3 minutos.
Você pode servir o lombo inteiro ou já fatiado (eu prefiro assim)
Então, coloque o lombo numa travessa, as batatinhas à sua volta e regue com o delicioso molho.
POSTADO PELA NOSSA AMIGA / COLABORADORA Patricia Schidt
do blog Meu Prato Favorito
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