Bolo preto natalino do Mauro Rebelo
Veja a versão reduzida:
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
70g de manteiga
70g de banha
70g de cidra em pedacinhos
70g de passas claras
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
70g de amêndoas
2 ovos
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de noz moscada
Rendimento: 2 bolos
Receita do culinarista Mauro Rebelo - "Culinária-Receitas" - Orkut
Nota: E bati, na batedeira:açúcar, manteiga, banha, ovos, melado , leite, a farinha.
Fora da batedeira, juntei o resto dos ingredientes.
Veja a versão reduzida:
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
70g de manteiga
70g de banha
70g de cidra em pedacinhos
70g de passas claras
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
70g de amêndoas
2 ovos
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de noz moscada
Rendimento: 2 bolos
Receita do culinarista Mauro Rebelo - "Culinária-Receitas" - Orkut
Nota: E bati, na batedeira:açúcar, manteiga, banha, ovos, melado , leite, a farinha.
Fora da batedeira, juntei o resto dos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário