terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Torta Natalina III




Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira. 
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Parti ao meio
Recheio de chocolate branco

Recheio de chocolate branco.

Recheio de chocolate branco para bolo.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite de vaca
- 2 gemas 
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho.
- baunilha (uma colher de chá mais ou menos)
- 1 tablete de chocolate branco
Derreter o chocolate branco em banho-maria. À parte, leve todos os outros ingredientes ao fogo baixo e faça um creme, mexendo sempre. Depois de pronto, acrescentar o chocolate branco, mexendo sempre no fogo baixo até incorporar. Está pronto!
Cobertura marshmallow
fonte Cynthia 

Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mestra Marita Duarte do blog Avental engomado

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...