terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo Negro




 COLABORADORA/AMIGA
LISI


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo com fermento 
2 xícaras de açúcar
3 ovos
¾ xícaras de óleo
canela em pó (a quantidade de canela é que dá a cor "negra" do bolo, quanto mais, mais escuro)
baunilha (opcional)
3 xícaras de maças picada
1 xícara de passas (ou a gosto)
Nozes e/ou frutas cristalizadas (coloque a gosto)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes em uma bacia e mexer bem (fica uma massa pesada). Colocar em forma redonda com furo no meio. Assar por ± 1h15m. 

Se desejar pode cobrir com chocolate (calda) para nega maluca.


Obs. 
Eu coloquei uma xícara bem cheia de passas, nozes, castanhas e frutas cristalizadas.
Eu fiz em 3 formas de bolo inglês;
Cobri com 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 1/2 colher de sopa de água fervendo, passas e frutas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...