Bolo floresta branca com morangos e chocolate branco
Ingredientes para o bolo
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
- 200 ml de leite morno
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bater na batedeira os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo
- Acrescentar a farinha de trigo e o leite morno alternando, sempre batendo
- Misturar o fermento
- Colocar em forma com papel toalha só no fundo da forma (usei forma 25x5 cm e assei as duas ao mesmo tempo)
- Assar em forno 250 graus, até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar
- Quando estiver frio, retire o papel toalha do centro para a extremidade do bolo
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 200 gr de chocolate branco picado
- 200 gr de morangos cortados
Modo de fazer:
- Misturar o leite condensado, o leite em pó e 2/3 da lata de creme de leite com o soro (reserve 1/3 da lata)
- Levar ao fogo, mexendo até engrossar (ou no microondas, no meu micro demorou 9 minutos, com paradas para misturar, mas o tempo é relativo de microondas para microondas)
- Quando já tiver engrossado, acrescentar 1/3 da lata de creme de leite e misturar
- Colocar o chocolate branco picado, misturar até derreter
- Acrescentar os morangos cortados e misturar
Para molhar o bolo: 450 ml de guaraná
Recheando bolo na forma:
- Retire o bolo da forma e retire o papel toalha
- Corte o bolo em quantas partes quiser (eu fiz com 3 partes de bolo e 2 camadas de recheio
- Na mesma forma em que o bolo foi assado, forrar com plástico transparente, tem que sobrar plásticos nas bordas para tampar o bolo no final
- Coloque uma das partes de bolo na forma, em cima do plástico
- Molhe com o guaraná
- Coloque o recheio de brigadeiro de chocolate branco com morangos
- Coloque a segunda parte de bolo por cima do recheio
- Molhe com guaraná
- Segunda camada de recheio
- Coloque a terceira parte de bolo
- Molhe com guaraná
- Tampe o bolo com o plástico
- Coloca-se outro plástico por cima e coloca-se as bordas para dentro da forma
- Leve a geladeira por algumas horas, ou se quiser pode colocar a cobertura no outro dia
- Eu fiz o bolo a noite e confeitei no outro dia de manhã
Ingredientes da cobertura:
- 400 ml de chantilly batido
- 300 gr de chocolate branco cortado
- Morangos
- Decoração a seu gosto
Confeitando o bolo:
- Retire o bolo da geladeira
- Retire o plástico
- Vire o bolo em um prato próprio
- Retire a forma
- Retire o plástico com cuidado do bolo
- Acerte com uma faca o recheio na lateral do bolo
- Passe o chantilly por cima do bolo
- Usei bico Nr 126 da Wilton nas laterais e bico Nr 1E em cima do bolo)
- Confeite a seu gosto
- Decore o bolo com chantlly, morangos e chocolate branco cortado
- Decoração a seu gosto
Bolo cortado
Receita de Solange Lima
do Blog Espaço das delícias culinárias
Deu água na boca!
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