Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Nota da Marita: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.
Se você for fazer, faça usando a geladeira. Não é necessário levar ao congelador.
Receita da Adriana Soter
Que legal! Parece bem difícil... passei e adorei o blog, estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu
ResponderExcluirhttp://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario,
ResponderExcluirSeja bem vindo.
Não tem nada de difícil amigo, a unica coisa é o tempo que demora para cada camada.
O Visual é lindo e é muito saborosa.
Faça nem que seja com 3 tipos de gelatina ok.
Vou passar no teu blog.
Abraço e obrigado.
ADOREI a receita. Vou fazer para ver como q ficar!! rs
ResponderExcluirDepois nos diga, obrigada
ExcluirNossssaaaaa , que delicia, só o estilo diferente , ja é lindo
ResponderExcluirEla fica linda sim e gostosa também rsrsrs
ExcluirDá trabalho,mas deve ser maravilhosa,dá para fazer light!
ResponderExcluirSueli, não é trabalho querida é tempo e paciência mas vale muito....
Excluir