sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Arco-Íris de Gelatina




Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti 
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar 



Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.



Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.



Nota da Marita: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.
Se você for fazer, faça usando a geladeira. Não é necessário levar ao congelador.



Receita da Adriana Soter

8 comentários:

  1. Que legal! Parece bem difícil... passei e adorei o blog, estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

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  2. João Mario,

    Seja bem vindo.
    Não tem nada de difícil amigo, a unica coisa é o tempo que demora para cada camada.
    O Visual é lindo e é muito saborosa.
    Faça nem que seja com 3 tipos de gelatina ok.
    Vou passar no teu blog.
    Abraço e obrigado.

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  3. ADOREI a receita. Vou fazer para ver como q ficar!! rs

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  4. Anônimo12/21/2011

    Nossssaaaaa , que delicia, só o estilo diferente , ja é lindo

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  5. Dá trabalho,mas deve ser maravilhosa,dá para fazer light!

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    Respostas
    1. Sueli, não é trabalho querida é tempo e paciência mas vale muito....

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