Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assei em duas formas 34 X 23
Nota: Na próxima vez, em que for usar essas formas, farei 1 ½ receita. Achei que a torta ficou um pouco baixa.
800 g de doce de leite
1 cx de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Misturar tudo com delicadeza,depois bater na batedeira em velocidade máxima
por 10 minutos e está pronto.Rende bastante.
Nota: dividir o recheio em 3 partes: chocolate – coco ralado – passas demolhadas em rum
Cobertura:
Chantilly
Laterais: bolinhas brancas e pretas
Parte de cima: raspas de chocolate branco, cerejas e fios de ovos.
Bolo da Cynthia – “Culinária –Receitas”
Receita da nossa mestre Marita,
do blog aventalengomado
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