Para o arroz:
-02 xícaras de chá de arroz
-50 g de manteiga
-sal a gosto
-1 cebola pequena ralada
-6 xícaras de chá de água
-100 g de amêndoas sem pele cortadas em tirinhas e torradas em 1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sobremesa de páprica
Para o creme de damascos
-100 g de damasco seco
-2 xícaras de chá de água
-1 colher de sopa de karo (glucose de milho)
Preparo:
1.Derreta a manteiga e junte a cebola.
2.Acrescente o arroz e as amêndoas ligeiramente torradas em uma colher de sopa de manteiga.
3.Junte a páprica, o sal e a água fervente aos poucos até que esteja cozido e soltinho
Creme de Damasco
Bata no liquidificador o damasco com a água e o karo.
Leve ao fogo e deixe ferver até virar um creme.
Enforme o arroz em uma assadeira de anel untada com manteiga.
Depois de frio desenforme e sirva com o creme por cima ou à parte.
Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
do blog Eternos Prazeres
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