quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Arroz de amêndoas com creme de damascos





Para o arroz:
-02 xícaras de chá de arroz 
-50 g de manteiga
-sal a gosto 
-1 cebola pequena ralada 
-6 xícaras de chá de água 
-100 g de amêndoas sem pele cortadas em tirinhas e torradas em 1 colher de sopa de manteiga 
-1 colher de sobremesa de páprica 

Para o creme de damascos
-100 g de damasco seco 
-2 xícaras de chá de água 
-1 colher de sopa de karo (glucose de milho)

Preparo:
1.Derreta a manteiga e junte a cebola.
2.Acrescente o arroz e as amêndoas ligeiramente torradas em uma colher de sopa de manteiga.
3.Junte a páprica, o sal e a água fervente aos poucos até que esteja cozido e soltinho

Creme de Damasco
Bata no liquidificador o damasco com a água e o karo.
Leve ao fogo e deixe ferver até virar um creme.


Enforme o arroz em uma assadeira de anel untada com manteiga.
Depois de frio desenforme e sirva com o creme por cima ou à parte.

Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres


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