Ingredientes:
1k de bacalhau aferventado e desfiado
1 copo de leite
6 ovos (claras em neve)
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho socados
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 cenouras grandes raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) biscoitos cream cracker socados
1 molho de coentro ou salsa picadinha
2 pitadas de noz- moscada
Molho inglês e pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola grande ralada
Modo de preparo:
Numa panela, doure a cebola e o alho na manteiga, mexendo sempre.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo desmanchada no leite e as gemas, fazendo um creme grosso.
Retire a panela do fogo e misture o bacalhau desfiado e a cenoura ralada.
Coloque a panela em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite, 1 xícara de queijo ralado, o coentro ou a salsa picadinha, molho inglês, 1 pitada de noz moscada e a pimenta do reino.
Misture bem e retire do fogo. Acrescente as claras em neve mexendo bem.
Coloque o creme num refratário untado com manteiga ou margarina.
À parte, misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado e pitada de noz- moscada. Espalhe essa mistura sobre o creme e salpique com bolinhas de manteiga.
Leve ao forno quente por 20 minutos. Enfeite com batatas palha.
POSTADO PELA NOSSA AMIGA / COLABORADORA E MEDIADORA
Jani Vieira Assumpção Assumpção
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