Tenho esta receita há um bom tempo.
Quem me deu foi a minha amiga de longa data Márcia.
Eu guardei a receita porque acho que essa rosca tem uma bem a cara de Natal!! então aproveita, faz essa rosca, para você, ou para dar de presente, ela é uma maravilha, você vai ver!
Massa:
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 copo americano (300ml) de açúcar
2 ovos
Misture o leite com o vinho, deixando descansar por 10 minutos
Numa tijela, coloque a farinha de trigo e abra uma cova no centro, coloque então o fermento e o sal.
Misture bem. Acrescente o leite azedo e a manteiga. Reserve
Bata o açúcar e os ovos até obter um creme bem leve
Misture aos demais ingredientes e sove, ou bata na batedeira ou na sua MFP, até obter massa macia que não pregue nas mãos.
Deixe crescer em lugar aquecido, até que dobre de volume.
Retire o ar que se formou dando uma leve amassada na massa, e depois disso, abra a massa numa superfície
enfarinhada formando um retângulo de 70cm por 30cm de largura.
Recheio:
125g de geléia da sua preferência (figo, damasco, pêssego)
75g de nozes picadas
75g de passas
75g de figo em calda escorrido e picado
75g de pêssego em calda escorrido e picado
75g de coco ralado
Sobre toda a superfície da massa, espalhe a geleia até cobrir bem
Sobre a geléia, espalhe as nozes, passas, pêssegos, figo e o coco
Enrole a massa como se fosse um rocambole e disponha numa forma redonda, dando o formato de rosca
Deixe fermentar até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido
Cobertura:
2 copos americanos (300ml) bem cheios de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite
frutas para decoração
Misture o açúcar de confeiteiro e o leite e leve ao fogo em banho maria até formar um mingau ralo
Desenforme a rosca e ainda quente decore com a cobertura e as frutas
Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
do blog Eternos Prazeres
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