Jani deixou esse comentário lá no nosso fórum... Oiii amigas!
Pra mim bacalhau é a melhor comida do mundo. Herdei o gosto dos avós portugueses. Esse, então, é o meu preferido depois do espiritual. Podem fazer que vão amar.Bjsss
Ingredientes:
1 k de bacalhau aferventado e desfiado grosseiramente
1 dente de alho amassado
1kg de batata inglesa
1 cebola média ralada
2 tomates sem pele e sementes picados
50g de azeitonas pretas picadas
1 molho de coentro picadinho
1 lata de creme de leite
200ml de leite
2 colheres (sopa) margarina
100gr de queijo parmesão ralado
Noz-moscada,pimenta branca ou pimenta-do-reino em pó
Azeite,orégano
Sal p/corrigir(se precisar)
Modo de fazer:
Misturar ao bacalhau o dente de alho, o coentro picado,a cebola ralada,os tomates picados, as azeitonas, a pimenta em pó e o azeite.Levar ao fogo p/refogar .Corrigir o sal se for necessário.Reservar
Descascar as batatas,cortar em rodelas e colocar para cozinhar com um pouco de sal.Escorrer.Reservar.(as rodelas podem ser mais ou menos grossas para não desmanchar)
Numa panela coloque o leite,creme de leite,a margarina,3 colheres (sopa) de queijo ralado e a noz-moscada.Mexa até ficar encorpado.Reserve.(não fica muito grosso)
Passe azeite no fundo de um refratário médio e coloque uma camada de bacalhau,outra de batatas,regue com azeite e coloque a metade do creme por cima,repita as camadas e termine c/o creme .Espalhe o queijo parmesão que sobrou, salpique com orégano e leve ao forno quente p/gratinar.
POSTADO PELA NOSSA AMIGA / COLABORADORA E MEDIADORA
Jani Vieira Assumpção Assumpção
Nenhum comentário:
Postar um comentário