RECEITA TRADICIONAL DA REGIÃO DO ALENTEJO, RIBATEJO E ALGARVE- PORTUGAL
Recheio:
250g de açúcar
1 dl de água
250g de polme de grão cozido
50g de amêndoa triturada
1 colher de sopa de margarina
Meia colher de café de canela
4 gemas
Leva-se ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de espanada, junta-se o polme de grão, amêndoa, margarina, e a canela deixando engrossar. Retira-se e adiciona-se as gemas desfeitas mexendo bem.
Deixa-se arrefecer um pouco.
Massa:
5 dl de água
1 colher de margarina
1 casca de limão
500g de farinha
uma pitadinha de sal
Levar ao lume a água com a margarina, limão e sal. Quando ferver juntar a farinha mexendo muito bem até formar uma bola.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Estender a massa com um rolo e recortar pequenos "rissoles" recheando com o creme feito de grão.
Fritar em óleo e envolver depois com açúcar e canela.
Se preferir pode também congelar as azevias e fritar na altura em que desejar.
Receita postada pela nossa colaboradora Carmo Mendes, do blog Horta e cozinha
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