quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Azevias de Grão



RECEITA TRADICIONAL DA REGIÃO DO ALENTEJO, RIBATEJO E ALGARVE- PORTUGAL

Recheio:

250g de açúcar
1 dl de água
250g de polme de grão cozido
50g de amêndoa triturada
1 colher de sopa de margarina
Meia colher de café de canela
4 gemas

Leva-se ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de espanada, junta-se o polme de grão, amêndoa, margarina, e a canela deixando engrossar. Retira-se e adiciona-se as gemas desfeitas mexendo bem.
Deixa-se arrefecer um pouco.

Massa:

5 dl de água
1 colher de margarina
1 casca de limão
500g de farinha
uma pitadinha de sal

Levar ao lume a água com a margarina, limão e sal. Quando ferver juntar a farinha mexendo muito bem até formar uma bola. 
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Estender a massa com um rolo e recortar pequenos "rissoles" recheando com o creme feito de grão.
Fritar em óleo e envolver depois com açúcar e canela.
Se preferir pode também congelar as azevias e fritar na altura em que desejar.


Receita postada pela nossa colaboradora Carmo Mendes
do blog Horta e cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...