Ingredientes:
250gr de frutas cristalizadas e 100gr de uvas passas de molho no conhaque, run, água morna com essência a gosto ou gotas de chocolate
500gr de margarina
500gr de açúcar; (ou 250gr de açúcar mascavo e 250gr de açúcar comum)
6 ovos
1 cálice de run
600gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar queimado na hora (pode substituir por Karo, mel ou melado.)
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o run, o trigo, a canela, a noz-moscada, o sal, e o açúcar queimado (sem parar de bater). Depois, as claras em neve e o fermento. Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas ou gotas de chocolate.
Levar para assar em forma untada retangular grande, em forno pré-aquecido. Depois de pronto cortar em quadradinho a gosto (mais ou menos, ½ hora de forno).
Para panetone usar forma apropriada ou, forminhas de bolo inglês.
Cobrir com qualquer tipo de glacê
GLACÊ
Mistura tudo e mexe com uma colher:
1 clara de ovo
suco de ½ limão
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ( ou bater açúcar normal no liquidificador)
Colocar sobre o bolo ou panetone ainda quente, e por cima, enfeitar com algumas frutas cristalizadas.
Obs.: Bem acondicionado pode ser guardado por até 3 meses
Receita postada pela Lígia, na comunidade "Culinária-Receitas" orkut
Receita postada pela nossa colabora e mediadora Marita,
do blog Avental Engomado
250gr de frutas cristalizadas e 100gr de uvas passas de molho no conhaque, run, água morna com essência a gosto ou gotas de chocolate
500gr de margarina
500gr de açúcar; (ou 250gr de açúcar mascavo e 250gr de açúcar comum)
6 ovos
1 cálice de run
600gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar queimado na hora (pode substituir por Karo, mel ou melado.)
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o run, o trigo, a canela, a noz-moscada, o sal, e o açúcar queimado (sem parar de bater). Depois, as claras em neve e o fermento. Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas ou gotas de chocolate.
Levar para assar em forma untada retangular grande, em forno pré-aquecido. Depois de pronto cortar em quadradinho a gosto (mais ou menos, ½ hora de forno).
Para panetone usar forma apropriada ou, forminhas de bolo inglês.
Cobrir com qualquer tipo de glacê
GLACÊ
Mistura tudo e mexe com uma colher:
1 clara de ovo
suco de ½ limão
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ( ou bater açúcar normal no liquidificador)
Colocar sobre o bolo ou panetone ainda quente, e por cima, enfeitar com algumas frutas cristalizadas.
Obs.: Bem acondicionado pode ser guardado por até 3 meses
Receita postada pela Lígia, na comunidade "Culinária-Receitas" orkut
Receita postada pela nossa colabora e mediadora Marita,
do blog Avental Engomado
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