ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
-1 passo:
Fazer uma massa mãe com 120 gr de farinha
70gr de agua
3 gr de fermento seco
misture bem , deixe em temperatura ambiente por 24hs
-2 passo:
esponja:
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
300gr de agua
misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme na geladeira
a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em lipidios e glicidios.
-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
100gr de massa mãe (poolish ou biga)
10 gemas
10 gr de sal
Mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e de uma boa sovada. leve a geladeira por 20 mins.
leve para a tabua untada e adicione 100gr de manteiga
3 colheres de essência de panetone
1 colher de essência de laranja
1 colher de essência de limão
1 colher de essência de baunilha
sove bem, untando as mãos e a tabua com oleo .
deixe descansar por 30 min.
sove novamente ate atingir a temperatura sem esquentar a massa atingindo o ponto de veu.
-4 passo:
adicione 400 gr de futas cristalizadas
400gr de uvas passa
deixe descansar por 15min
corte bolotas de 500 gr , coloque em formas de papel e leve a geladeira por 2 hr
retire da geladeira e deixe descansar por mais 2 h para poder assar.
é o crescimento lento que deixará a massa fibrosa , aerada.
a massa mãe deixará com uma massa úmida e sabor acentuado”
Receita de Joana Pães – “Panificação”- Orkut
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