ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
POSTADO PELA NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT
POSTADO PELA NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT
Tenho certeza que você vai gostar, porque este é sem dúvida, um dos melhores bolos de maçã que eu já comi na vida
Fica melhor se preparado numa forma de abrir de 26 cm
Para a massa:
- 180 g de manteiga
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 2 colheres de sopa Calvados (ou rum)
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
- 4 maçãs (750 g)
- 40 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 40 g de amêndoas fatiadas
- 1 ovo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175 ° C
Derreta a manteiga e deixe esfriar
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, junte a manteiga derretida e
fria, o Calvados, a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada
Descasque as maçãs e corte em fatias
Espalhe um terço delas sobre a massa reservada
Adicione o restante da massa do bolo e distribua o restante das maçãs por cima.
Para a cobertura, derreta a manteiga e misture o açúcar, deixe esfriar um
pouco e misture o ovo levemente batido.Verta essa mistura por cima do bolo e
polvilhe com as amêndoas laminadas
Asse até que esteja dourado, mas se porventura, no meio do cozimento a
parte de cima começar a escurecer e o interior ainda estiver cru, cubra a forma
com papel de alumínio até terminar o processo
Deixe esfriar um pouco, solte o bolo da forma e coloque sobre uma gradinha.fã qu
Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
do blog Eternos Prazeres
O bolo ficou lindo e parece ser delicioso.
ResponderExcluirFicou super guloso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Maravilhoso!!!
ResponderExcluirFicou lindo!!
ResponderExcluire com certeza deve estar uma delicia!
ótimo sábado
bjs