terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Torta Cremosa de Repolho/ Kyntha

Essa torta espetacular conquistou até quem não gostava de repolho.
Kyntha



Ingredientes
400g de repolho branco cortado em tiras bem finas (coloquei 200g 1/2 verde e 1/2 roxo)
300g de queijo mussarela cortado em cubinhos (coloquei 200g de mussarela)
300g de presunto cortado em cubinhos (coloquei 200g de carne moída)
2 ovos grandes
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos (não coloquei)
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada (não coloquei)
Cheiro verde picado a gosto
200g de requeijão (coloquei 1 copo)
1 xícara (chá) de azeite (coloquei 1/2 xícara(chá) 120ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1/2 xícara de 240ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (coloquei 1/2 colher sopa)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo
1 - numa tigela coloque o repolho branco cortado em tiras bem finas, o queijo mussarela cortado em cubinhos, o presunto cortado em cubinhos,os tomates sem sementes cortados em cubinhos, o pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.2 - acrescente 2 ovos, o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme. 3- transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada,salpique queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

Um comentário:

  1. Quanta coisa perdi esses dias por aqui heim...

    Adorei a receita

    Feliz ano novo a vocês...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...