sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolo Zebra/Grazy

 Testado e aprovado por muitas de nós, hummmmmm



 


3 claras
75 g açúcar
3 gemas
75 g açúcar  
70 ml água (fiz com suco de laranja + raspas)
190 g farinha 
1 ½  c c fermento em pó  + ½  c c bicarbonato 
70  ml  óleo
2 c s chocolate em pó 

Bater as claras em neve + açúcar até ficar bem firme .
À parte bater as gemas + açúcar e juntar a água até ficar espumoso .
Juntar: farinha + fermento + bicarbonato peneirados + óleo. Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Dividir a massa em 2 , em 1 delas junte o chocolate.

Forre 1 forma ( 22 cm / 5 cm de altura ) com papel manteiga untada e começe a operação zebra: coloque 1 colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente .
Forno 180°C cerca de 30 min .

Receita original é o dobro que a Grazy postou.

Um comentário:

  1. Bom aspecto!!!
    Até já se comia...
    Beijokas e bom fim de semana.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...