sábado, 8 de janeiro de 2011

Galinhada Caipira/Mone


Maravilhosa opção para fazer nos fins de semana, huahuahuahua

 

 1 galinha caipira
4 cebolas picadas
 salsinha e cebolinha picadas a gosto
 6 dentes grandes de alho picadinhos
 sal pimenta do reino a gosto
600 g de arroz (umas 4 xícaras)
 1 pouco de óleo para refogar
Ferva uns 2 litros de água. Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de óleo e vá mexendo até ela escurecer, como se fosse fazer uma sopa de cebola. Deixe água fervente ao lado. Quando ela for agarrando vá pingando um pouco de água. Assim ela vai escurecendo aos poucos. Coloque os galinha em pedaços, pingando mais um pouco de água, e refogando para que ele pegue aquela cor dourado escuro da cebola. Quando ele pegar a cor coloque toda a água e se precisar, coloque mais até cobrir todos os pedaços de galinha. Tempere com o alho picado, sal e pimenta do reino. Deixe a galinha cozinhando. Demora bastante pois galinha tem a carne mais dura que frango. Enquanto a galinha cozinha, refogue em outra panela o arroz com mais um fio de óleo. Vá mexendo até que ele vá ficando amarelado ao ser refogado. Quando o frango estiver cozido, coloque o arroz já amarelado na panela e misture. Se o caldo estiver insuficiente para cobrir toda essa mistura, coloque mais água. Se não, basta tampar a panela (deixando levemente destampada para que o vapor saia da panela) e deixar cozinhando. Quando a água secar, observe se o arroz está cozido. Se não, coloque um pouco mais de água fervente para que termine de cozinhar. Quando estiver pronto, jogue salsinha e cebolinha picadinhas por cima.

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