segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Frango com Mel, Shoyu e Gengibre/Kyntha



Vi essa receita no site Rainhas do Lar, o sabor é espetacular. Fiz com sobrecoxas, apesar do amado só gostar de peito de frango, e acreditem, em 10 anos de casamento, nunca o vi "roer" um ossinho de frango (ele não gosta, ou não gostava), e quase que não sobra nada das sobrecoxas..........rsrsrs.
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=2060

Frango (sobrecoxas) com Mel, Shoyu e Gengibre

Ingredientes
1/2k de peito ou sobrecoxa
mel ( usei +/- 3 colheres(sopa) de mel de abelha)
shoyu ( usei 150ml)gengibre ralado ou pó (usei 1 colher(sobremesa), em pó)suco de dois limões (usei só um)alho raspas de limão (não coloquei) 

Modo de preparo
 
Colocar o frango numa assadeira ou refratário, misturar o mel, o shoyu e o gengibre e jogar em cima do frango, salpique com bastante alho amassado e por cima a casca de 1 limão ralada e regue com o suco dos 2 limões. leve ao forno, coberto com papel alumínio e depois retire-o até dourar, vire o frango na metade do cozimento.
Dica: regue o frango a cada 20 minutos, assim não ficará ressecado.

Um comentário:

  1. Que bom aspecto que tem esse franguinho...já me abriu o apetite...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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