terça-feira, 14 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Arroz Doce da Mila(Eliane Sousa)

Arroz Doce da Mila








1 xícara de água/1 casca de limão/1 pau de canela/1 colher de sopa de manteiga/

1 pitada de sal/1 xícara de arroz/7 gemas de ovos/1 litro de leite/6 colheres de açúcar/canela em pó

num tacho deitar a xícara de água,a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal e o pau de canela,quando a manteiga derreter deitar a xícara de arroz e mexer quando a água desaparecer começar a deitar o leite sempre a mexer para não pegar no fundo quando estiver  cozido deitar o açúcar e logo de seguida tirar do lume e numa tigelinha com as gemas juntar umas colheres de arroz doce mexer e só depois juntar no tacho levar ao lume um minuto apagar .deitar numa travessa  e decorar ao gosto.

2 comentários:

  1. monica ohnstein ehrlich6/14/2011

    ai vai minha contribuição para as festas juninas:
    BOLO DE PINHÃO


    BOLO DE PINHÃO
    Ingredientes:
    2 xic. de pinhão cozido e triturado
    2 xic. de açúcar
    2 xic. de farinha de trigo
    1 e 1/2 xic. de óleo
    1 xic. de leite
    2 ovos
    fermento em pó
    um pouco de canela

    Bater no liquidificador o pinhão, açúcar, óleo leite e os ovos.
    Misturar o fermento , a farinha e a canela.
    juntar tudo ate ficar uma massa homogenea e assar em forno pre aquecido em forma untada e enfarinhada

    Cobertura de Chocolate:
    Derreter chocolate próprio para cobertura com um pouco de café.

    ResponderExcluir
  2. Monica querida,

    Nossa deve ser realmente espetacular amiga.
    Amei!!!
    Obrigada pelo carinho.
    Bjusssssssss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...