terça-feira, 21 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Quentão e bolo pão de ló de fubá(Rose)

Quentão e bolo pão de ló de fubá
Colaboradora Rose

Quentão
Ingredientes:
- 1 litro de vinho suave
- 1 copo de água (200 ml)
- 1/2 copo de cachaça (100 ml)
- 1 copo de açúcar faltando 3 dedos para encher
- 2 pauzinhos de canela
- 10 cravos
- 8 pedacinhos de gengibre

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 10 minutos aproximadamente. Sirva quente em canecas.


Bolo pão de ló de fubá

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- l colher (sopa) de fermento em pó

- açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Ferva o leite e o óleo juntos. Bata as claras em neve, junte a elas o açúcar e as gemas. Acrescente o leite e óleo ainda quente e com a batedeira ligada, bata mais um pouco e reserve.

A parte misture os secos peneirados juntamente com o fermento e acrescente aos poucos à mistura de gemas e açúcar reservada sem bater apenas misturando com a ajuda de um fuê.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha em forno pré-aquecido.
Depois de assado polvilhe açúcar com canela (volte o bolo ao forno desligado) apenas para que o açúcar forme aquela casquinha deliciosa em cima.
OBS: Usei copo de requeijão como medida. A massa fica bem líquida, mas da certo com certeza.

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